Supralfa 250 ml, Nutergia
Complejo mineral que porta diferentes minerales y oligoelementos como el hierro y yodo bajo forma directamente asimilable.
Complejo mineral rico en Hierro
Las aguas-madre marinas, principal componente de SUPRAlfa ®, naturalmente concentradas en Minerales y Oligoelementos, se enriquecen con Hierro, Iodo, Selenio, Zinc, Manganeso y Cobre.
SUPRAlfa ® aporta los minerales esenciales indispensables para los diferentes procesos de crecimiento, cicatrización, mineralización y responde a las necesidades observadas en situaciones tales como el embarazo (suplemento en hierro y iodo)...
Una mujer embarazada necesita 30mg al día de hierro, frente a los 16 mg habituales. Aunque el organismo se adapta, aumentando la absorción intestinal del hierro, los aportes se deben de completar. Las necesidades en Iodo pasan de 150 mcg a 200 mcg.
SUPRAlfa ® presenta 3 principales ventajas :
- Rico en Hierro
- Fórmula científicamente equilibrada para la remineralización
- Forma iónica, directamente asimilable para una biodisponibilidad óptima.
Complejo mineral equilibrado, SUPRALFA® se puede recomendar :
- Para los niños en fase de crecimiento,
- Para las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia,
- Para los deportistas,
- Para las personas convalecientes.
Consejos de uso
1 dosis-tapón (10 ml) 1 a 2 veces al día, diluido en ½ vaso de agua, o fuera de las comidas.
Composición por litro
-Calcio 600 mg
-Potasio 490 mg
-Magnesio 360 mg
-Hierro 455 mg
-Zinc 180 mg
-Fósforo 180 mg
-Iodo 3,75 mg
-Selenio 2,5 mg
Presentación
Bote de 250 ml
Numerosos estudios demuestran la importancia de los oligoelementos, catalizadores enzimáticos, para mantener un buen estado de salud. Sus carencias, frecuentes debido a nuestro modo de vida (degradación de la calidad nutricional de nuestra alimentación, stress, poluciones y contaminaciones diversas …), son responsables de numerosos trastornos.
Por otra parte, algunos minerales y oligoelementos tales como el Hierro, Calcio, Magnesio, Zinc, Selenio... son indispensables para los diferentes procesos de crecimiento, cicatrización, mineralización. Sus necesidades aumentan en algunas situaciones como embarazos, lactancias, actividades físicas intensas o convalecencias.
El Hierro
El Hierro tiene un papel esencial en numerosas funciones biológicas. Interviene en la constitución de la hemoglobina y de la mioglobina ; su principal papel es el transporte del oxigeno hacia los tejidos. Participa igualmente en el metabolismo de las catecolaminas, síntesis del ADN…
Además de una carencia marcada responsable de una anemia ferropénica, otros déficits moderados muy frecuentes están en el origen de diversos trastornos : reducción de las capacidades físicas e intelectuales, menor resistencia a las infecciones, perturbaciones durante el embarazo…
Solo una fracción muy débil del Hierro alimentario se absorbe : entre un 10 y un 15% para el Hierro no hemínico (cereales, verduras, frutas…) y entre un 20 y un 30% para el Hierro hemínico (carne, pescado). Esta asimilación se ve además modificada por numerosos factores. Por otra parte, la forma iónica, directamente asimilable, presenta una mejor biodisponibilidad.
El Calcio
El calcio interviene en el metabolismo óseo, la excitabilidad neuromuscular, la conducción nerviosa, la coagulación de la sangre … El organismo debe hacer frente a unas necesidades suplementarias durante la gestación, la lactancia, el crecimiento y la mineralización óseas. La asimilación del calcio alimentario disminuye con la edad y depende del estado fisiológico.
El Magnesio
El magnesio, constituye un elemento catalítico de vital importancia en la biología humana.
Participa en el metabolismo energético, posee un efecto regulador sobre el sistema nervioso y modula las reacciones alérgicas e inflamatorias. Una carencia en magnesio se traduce por una pérdida de energía, irritabilidad…
El Zinc
Catalizador enzimático de gran importancia, el Zinc tiene un impacto fisiológico en todas las etapas de la síntesis proteica. Su déficit produce un retraso de crecimiento, de maduración sexual, una insuficiencia de la inmunidad, trastornos de la piel y un retraso de la cicatrización.
La absorción intestinal del Zinc se ve reducida por los fitatos vegetales, varía entre un 15 y un 35% en función de la riqueza en carne de la comida. Principales fuentes alimentarías : productos cárnicos, huevos, legumbres, lácteos.
El Selenio
Oligoelemento esencial, el Selenio cataliza entre otras las glutatión peroxidasas, enzimas claves de la lucha antiradicalaria. Es también inmunoestimulante. Su déficit está implicado en las patologías cardiovasculares y los cánceres.
Las necesidades aumentan durante el embarazo, la convalecencia, en caso de esfuerzos físicos…
El potassio
Catión esencialmente intracelular, el potasio es un antídoto de la fatiga muscular. Tiene un papel importante en la vasomotricidad y participa en la regulación de la presion arterial.
El Iodo
El Iodo es esencial a la glandula tiroidea para la síntesis de hormonas toroideas cuyo papel es importante en el metabolismo (temperatura corporal, absorción de glúcidos y lípidos...). El embarazo así como la lactancia suelen generar carencias en Iodo.
Nutergia