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Ergy-C 250g, Nutergia

Ergy-C 250g, Nutergia

Vitamina C bajo una forma particularmente bien tolerada por el organismo. Reforzado con vitamina B2, resveratrol y OPC.

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NUTA008
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Vitamina C y Cofactores Antioxidantes
 
ERGY C es una asociación sinérgica de Vitamina C + Riboflavina + Resveratrol, dos de los principales antioxidantes.
La Vitamina C o ácido ascórbico tiene un papel fundamental en cientos de reacciones biológicas y debería ocupar un rango superior en el arsenal de la nutrición celular activa, en unas dosis diarias de 1 a 2 gramos, incluso superiores en caso de trastornos muy importantes.
El ascorbato de calcio tiene una tolerancia digestiva óptima y no posee ninguna acción acidificant del terreno.
La forma en polvo presenta la ventaja de una buena asimilación y permite una dosificación precisa, con un coste muy asequible para las personas que deben consumir ERGY C a lo largo del año.
 
Un asociación sinérgica de Vitamina C + Riboflavina + Resveratrol es particularmente interesante para reforzar el terreno :
- En todos los casos de degeneración o de oxidación celular
- Para reforzar las defensas naturales, como prevención o en caso de una infección
- Para mejorar el metabolismo del colágeno : cicatrización, fragilidad de los vasos sanguíneos, trastornos óseos, cartílagos, tendones, ligamentos
- En caso de desequilibrios lipídicos, trastornos cardiovasculares
- Para luchar contra el stress, mejorar el rendimiento deportivo
- Para contrarrestar los efectos de contaminantes endógenos y exógenos.
 
Consejos de uso : tomar durante la comida.
Se cubren los ADR* con 1 cucharadita; se pueden necesitar de 2 a 3 cucharaditas dosis a intervalos regulares (mañana, mediodía, 17h00) para reequilibrar el terreno según el objetivo buscado por el terapeuta.
* Aportes Diarios recomendados
1 cucharadita dosis aporta 400 mg de vitamina C
 
Presentación:
Bote de 250g
Composición por dosis:
-Vitamina C 400 mg
-Oligomeros procianidolicos (OPC) 3 mg
-Vitamina B2 0,8 mg
-Resveratrol 150 mcg
 
La Vitamina C o ácido L-ascórbico es una vitamina hidrosoluble presente en el mundo vivo y sintetizada a partir de la glucosa. Estable al abrigo de la humedad, es por otra parte muy sensible a la luz y al calor.
Vitamina indispensable para el hombre, su carencia prolongada produce la aparición del escorbuto, primera enfermedad carencial reconocida. Hoy en día, las subcarencias en vitamina C son extremamente frecuentes por carencia de aporte (cocción, alimentos en conserva, poco consumo de frutas y verduras ….) o aumento de las necesidades (stress, toxinas, tabaco …) ; están en el origen de la fragilidad del terreno que propicia la aparición de numerosas enfermedades.
 
Vitamina C : Dosis eficaz y tolerancia
- Dosis eficaz
Linus Pauling, Matemático, Físico y Bioquímico de renombre, doble Premio Nobel recomendaba el uso de mega dosis de vitamina C (más de 10 g/día), para restablecer el equilibrio fisiológico y tratar las patologías. Pero, estas afirmaciones hay que matizarlas, ya que es mejor adoptar una visión más global y usar una sinergia de activos en dosis fisiológicas para restaurar el equilibrio biológico celular.
El Dr. Alain Bondil en el libro “Le méthode Kousmine” comenta que la prescripción de 2 a 5 g al día de vitamina C a los pacientes que sufren de depresión, estresados, con infecciones urinarias o bronco pulmonares crónicas... es muy positiva.
 
- Tolerancia
Incluso en dosis altas, el organismo tolera bien la vitamina C, a excepción de algunos trastornos gástricos con el uso del ácido ascórbico puro. De ahí el interés de elegir el ascorbato de sodio o mejor todavía el ascorbato de calcio, perfectamente tolerado, incluso a nivel digestivo.
Por otra parte, el ascorbato de calcio, a diferencia del ácido ascórbico, no puede producir una acidificación del terreno.
 
Acciones biológicas de la vitamina C
 
Cofactores de numerosas reacciones enzimáticas, la vitamina C :
- favorece la síntesis del colágeno y la cicatrización de las heridas y de las cicatrices post operatorias. Participa así en la estructura y en la solidez de los cartílagos, ligamentos, huesos, dientes, encías, músculos, de la piel y del endotelio vascular.
- facilita la absorción del hierro.
- refuerza la actividad muscular (síntesis de la carnitina) y disminuye la frecuencia cardiaca.
-regula la tasa de colesterol (favorece la síntesis hepática del citocromo P450 implicado en la transformación del colesterol en ácidos biliares) y limita la formación de las placas de ateroma.
- refuerza las defensas y la resistencia a las infecciones.
-se opone al desarrollo de los cánceres (refuerza la inmuno-competencia, participa en la neutralización de los carcinógenos y favorece la encapsulación del tumor por el colágeno).
- aumenta la resistencia al stress. Por otra parte, la vitamina C posee unas propiedades antioxidantes particularmente interesantes que le permiten cazar los radicales libres, regenerar la vitamina E oxidada y luchar contra el envejecimiento celular. Participa en la neutralización de las toxinas estimulando las funciones de detoxificación hepáticas y la excreción renal de las toxinas.
 
 
Riboflavina (vit B2) y resveratrol : 2 factores de eficacia
La vitamina B2 o riboflavina, como cofactor de la Flavina mononucleotida (FMN) y de la Flavina adenina dinucleotida (FAD), interviene en numerosas reacciones enzimáticas de oxido-reducción. Actúa en sinergia con la vitamina C.
El resveratrol, procedente de la viña, antioxidante mayor descubierto en los años 70 posee igualmente una acción anti-cancerígena a nivel de las tres fases del proceso cancerígeno.
Nutergia
 
Ficha de producto
Presentación / Envasado:En polvo o granulado

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Ergy-C 250g, Nutergia

Vitamina C bajo una forma particularmente bien tolerada por el organismo. Reforzado con vitamina B2, resveratrol y OPC.

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