Comprar online, Ergyphilus plus 30 cápsulas, Nutergia
Ergyphilus Plus 30 cápsulas, Nutergia

Ergyphilus Plus 30 cápsulas, Nutergia

Lactobacillus y bifidobacterias seleccionadas de fermentos lácticos y L. rhamnosus GG que contribuye a mejorar la resistencia del organismo.

Más detalles

NUTA028
Producto nuevo
 
Más info

Defensas naturales

Las cepas de ERGYPHILUS® Plus han sido seleccionadas por su origen humano, su estabilidad y su buena tolerancia a la acidez y a las sales biliares. Un complejo protector específico favorece su supervivencia.
La acción de los probióticos es cepa-dependiente; así las diferentes cepas de Lactobacillus rhamnosus no son idénticas (se diferencian por la busqueda del fenotipo o del genotipo). Únicamente la cepa Lactobacillus rhamnosus GG*, que ha sido objeto de más de 200 publicaciones, demostró su eficacia sobre la inmunidad y los terrenos alérgicos.
*Cepa patentada Valio Ltd, Finlandia.

En qué caso recomendar ERGYPHILUS® Plus :
- Para estimular la inmunidad local y general (prevención invernal),
- En caso de terreno alérgico,
- Para restaurar el equilibrio de la flora intestinal en caso de antibioterapia, diarreas, trastornos vaginales repetidos, diarreas del viajero…


Consejos de uso
De 2 a 4 cápsulas al día, a tomar antes de las comidas, preferentemente por la mañana en ayunas.
Conservar el producto preferentemente a + 4°C.

Presentación
Bote de 30 cápsulas


Alergias e Inmunidad : interés de los probióticos
El buen equilibrio de la flora intestinal - flora de fermentación y flora de putrefacción - es indispensable para el buen desarrollo de la función digestiva, pero también para el mantenimiento de una óptima inmunidad.
En estado normal, una flora de fermentación protectora cubre las paredes del intestino. Contribuye a normalizar el ecosistema bacteriano e impide la proliferación de bacterias patógenas que se pueden encontrar en la alimentación. Se opone al desarrollo de la flora de putrefacción que en exceso se vuelve irritante para el colon y genera unos compuestos aminos tóxicos para el hígado (nitrosaminas). Algunos investigadores hablan incluso de un organo microbiano para describir a toda la población de la microflora. Con los cambios de higiene de vida de las últimas décadas (alimentación pobre en fibras, antibioterapia, stress…) este equilibrio se puede romper y generar una alteración de la mucosa intestinal y problemas del sistema inmunitario.


Una sinergia de cepas probióticas para una acción optimizada Los lactobacillus y bifidobacterias son elementos importantes de la flora de fermentación. Además, sus beneficios son cepa-dependientes. La asociación de diferentes cepas probióticas permite reforzar su efecto barrera con un espectro de acción más amplio contra las bacterias patógenas por producción de ácido láctico, de H2O2 y de compuestos antimicrobianos. Además, los lactobacillus producen polisacáridos extracelulares que sirven de sustrato al crecimiento de las bifidobacterias.


Desequilibrios inmunitarios : papel de la flora
El sistema inmunitario de la mucosa intestinal debe tolerar la flora ingerida pero también reconocer las bacterias patógenas sin generar respuestas inflamatorias demasiado importantes que pueden alterar la integridad de la mucosa. La activación de la respuesta inmunitaria innata se hace mediante el reconocimiento de las MAMPs (microbial associated molecular pattern) tales como el LPS o el peptidoglicano por los TLR (Toll like receptor) o los receptores NOD. Se produce entonces una secreción de citoquinas, una activación de la fagocitosis y de los linfocitos NK. Algunos lactobacillus son capaces de estimular la inmunidad innata. Los lactobacillus, en particular el LGG estimulan también la liberación de IgA secretorios en la luz intestinal para impedir la entrada de bacterias o virus infecciosos en la mucosa. Por otra parte, gracias a la fermentación de las fibras no digeridas, los probióticos producen ácidos grasos de cadena corta, entre los cuales se halla el butirato, fuente principal de energia de los colonocitos y que refuerza la barrera intestinal.

Se han demostrado los efectos beneficiosos de la cepa Lactobacillus rhamnosus GG en numerosas publicaciones científicas. Recientes investigaciones han demostrado que esta cepa particular posee un filamento que permite su adhesión a la mucosa intestinal para ejercer sus propiedades :
• equilibrio de la microflora intestinal,
• prevención y tratamiento de las diarreas asociadas a antibioticos y de las diarreas agudas del viajero,
• efecto inmunoestimulador para las personas sanas o inmunomodulador en caso de alergias o de inflamaciones,
• troficidad de la mucosa.


Prevenir un terreno alérgico
Resulta esencial que la flora que se implanta durante los primeros meses de la vida sea equilibrada para prevenir los terrenos alérgicos, orientando la respuesta inmune hacia un perfil Th1. Estudios sobre niños con riesgo de alergia han demostrado que un consumo por parte de la madre en LGG durante el embarazo, y del niño después del parto, durante 6 meses, permite reducir el riesgo de desarrollar una alergia en un 50%. Segun un estudio realizado en Japon, la cepa L.acidophilus también resulta beneficiosa en las personas que sufren rinitis alérgica. Además, en caso de hiperpermeabilidad intestinal, unas proteínas alimentarias mal digeridas alérgenas pueden pasar a través del epitelio intestinal y estimular el sistema inmunitario. Los probióticos producen metabolitos que permiten mejorar la integridad de la mucosa intestinal para impedir este pase de móleculas gruesas.

Nutergia

 
Ficha de producto
Presentación / Envasado:Cápsulas

Escribe una valoración

Ergyphilus Plus 30 cápsulas, Nutergia

Lactobacillus y bifidobacterias seleccionadas de fermentos lácticos y L. rhamnosus GG que contribuye a mejorar la resistencia del organismo.

Escribe una valoración

14 productos más en la misma categoría: