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Synerviol 100 perlas, Nutergia

Synerviol 100 perlas, Nutergia

Asociación equilibrada de Ácidos Grasos Esenciales y Vitamina E natural

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NUTA004
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SYNERVIOL, asociación de aceite de Borraja virgen de primera presión en frío y de aceites de Pescados salvajes, aporta al organismo en proporciones equilibradas los Ácidos Grasos Esenciales ω3 y ω6, implicados en múltiples regulaciones fisiológicas.
Un suplemento en ácidos grasos ω3 et ω6 resulta particularmente interesante para reforzar el terreno en caso de:
- Desordenes lipídicos
- Trastornos de la microcirculación
- Trastornos inflamatorios y alérgicos
- Afecciones cutáneas
- Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, recién nacido (aporte de DHA).
Consejos de uso: tomar durante la comida.
Se cubren los ADR* con 1 perla; se puede necesitar de 2 a 4 perlas para reequilibrar el terreno según el objetivo buscado por el terapeuta.
* Aportes Diarios recomendados
Presentación:
100 perlas

Composición por perlas (510 mg):
-Aceite de Pescados salvajes 300 mg
-Ácido eicosapentaenoico (EPA) 54 mg
-Ácido docosahexaenoico (DHA)36 mg
-Aceite de Borraja virgen 200 mg
-Ácido linoleico 80 mg
-Ácido gama-linolénico 43 mg
-Vitamina E natural 10 mg

Los Ácidos Grasos Poliinsaturados ω3 et ω6
Los Ácidos Grasos Poliinsaturados (AGPI) son unos ácidos grasos de larga cadena que llevan de 2 a 6 dobles enlaces y fácilmente oxidables.

Existe en la naturaleza 2 AGPI esenciales para el hombre, el ácido linoleico y el ácido alfa-linolénico, que solo se pueden aportar por la alimentación (semillas de cereales, aceites vírgenes de primera presión en frío, verduras...). Son los “jefes de fila” de 2 familias de ácidos grasos :

- Los omega 3 derivan del ácido alfa-linolénico (primer doble enlace en el 3er átomo de carbona) ; llevan el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) y son en el origen de los PG3 (prostaglandinas de tipo 3).

- Los omega 6 derivan del ácido linoleico (primer doble enlace en el 6o átomo de carbono) ; son los
precursores de los PG1 y en una medida menor de los PG2 aportados esencialmente por las grasas
animales.

Propiedades de los AGPI ω3 y ω6
- Diferentes estudios han señalados el interés de los AGPI ω3 en el sistema cardio-vascular debido a la mejora de la microcirculación, regulación del metabolismo de los lípidos y inhibición de la agregación de las plaquetas.
- Modulan los fenómenos inflamatorios y alérgicos. Los PG2 implicados en las reacciones inflamatorias y alérgicas son controlados y neutralizados por los PG1 y PG3.
- Los ω3 favorecen el desarrollo del cerebro, de la retina y de las capacidades de aprendizaje (importancia en particular de la DHA). Los ω3 son unos nutrientes esenciales para el feto y para el desarrollo del bebe (una carencia en este periodo podría por otra parte producir unas dificultades de aprendizaje y unos trastornos del comportamiento y de la visión).
- Los AGPI ω6 son implicados igualmente a nivel cardio-vascular, pero también en el mantenimiento de la calidad de la protección cutánea, en la prevención de algunos trastornos femeninos y del envejecimiento precoz.

El aceite de Borraja y de Pescados salvajes
El mayor interés de los aceites de pescados salvajes es aportar directamente los ácidos grasos EPA y DHA (ω3), precursores de las PGE3.
El aceite de borraja aporta de manera natural el ácido gama-linolénico (ω6), precursor de los PGE1.
Se ha demostrado que a partir de los 40 años, el organismo tiene dificultades a sintetizar los PGE1.
Nutergia
 
Ficha de producto
Presentación / Envasado:Cápsulas

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