Levadura de cerveza 280 compr. Ana María Lajusticia
Depurativo de la sangre. Indicado durante el crecimiento, en la tercera edad, estados de agotamiento, físico y psíquico y en los problemas de la piel y mucosas. Embarazo, convalecencia, estados de ansiedad, anemias, etc. Complemento para las dietas carentes en vitamina B y E.
PROPIEDADES
Una de las fuentes más ricas en vitaminas del complejo B. Contiene aminoácidos esenciales, indispensables para la vida humana y necesarios para la producción de los glóbulos rojos y blancos.
INDICACIONES
Depurativo de la sangre. Indicado durante el crecimiento, en la tercera edad, estados de agotamiento, físico y psíquico y en los problemas de la piel y mucosas. Embarazo, convalecencia, estados de ansiedad, anemias, etc. Complemento para las dietas carentes en vitamina B y E.
DOSIFICACIÓN
Tomar de 4 a 8 comprimidos al día, repartidos en las principales comidas.
Contenido por 4 comprimidos: Levadura de cerveza 3g.
Contenido por 8 comprimidos: Levadura de cerveza 6g.
PRESENTACIÓN
Bote de 280 comprimidos.
Propiedades de la levadura de cerveza
Entre las principales propiedades de la levadura de cerveza, como suplemento dietético, debemos destacar las siguientes:
- Una elevada cantidad de proteínas : Las proteínas son necesarias para la construcción y regeneración del organismo. Su importancia en el proceso de formación de enzimas y otros procesos químicos es vital. La levadura de cerveza es muy rica en proteínas. Su valor proteico ( del 45 a 60 % ) es superior al germen de trigo ( 23,15 %), al de la soja ( 16,64 %) y superior a la carne de ternera (31,5 %). Incorporar este suplemento a nuestra alimentación es una garantía de salud. Nuestras uñas, nuestros músculos, nuestro pelo mostrarán una gran vitalidad y fuerza. Es quizás esta la razón por la cual muchos atletas la incluyen en su dieta, aunque muchas opiniones parecen descartar su efectividad para eliminar grasa y aumentar la musculatura. Esta es la razón porque se recomienda este suplemento dietético en la dietas para superar la falta de vigor o en casos de síndrome fatiga crónica o en la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
- Bajo contenido en grasas y muchos hidratos de carbono: Los hidratos de carbono de la levadura de cerveza proporcionan energía a nuestro organismo. Conseguir energía a partir de la ingestión de alimentos vegetales, como lla levadura de cerveza , tiene la ventaja respecto a conseguir energía de los alimentos de origen animal. Los cereales no contienen colesterol por lo que no favorecen la aparición de muchas enfermedades circulatorias. La lecitina de soja contiene sobre un 32 % de hidratos de carbono y un 14 % de grasas.
- Riqueza en vitaminas del grupo B : La levadura de cerveza contiene cantidades elevadas de vitamina B. La importancia de esta vitamina, en la transformación de grasas, proteínas e hidratos de carbono en energía es vital. La vitamina B tiene una gran importancia en la salud del sistema nervioso y en la producción de hormonas, enzimas u proteínas, así como el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Esta vitamina es muy importante para las personas mayores y para los vegetarianos, que llevan una dieta muy estricta sin ningún aporte de carne animal, huevos , leche o derivados. En estos dos casos, si no se realiza una ingestión abundante en alimentos vegetales ricos en vitamina B, se pueden manifestar carencias.
Tomar levadura de cerveza puede ayudar a aprovechar mejor los alimentos y resulta conveniente para aquellas personas con problemas de estreñimiento. La levadura de cerveza puede ayudar a prevenir contagios o enfermedades al estimular el sistema inmune. Igualmente puede ayudar a recuperarnos de problemas de la piel, como heridas, eccemas, quemaduras, etc.
La levadura de cerveza puede ser de mucha ayuda en periodos de nerviosismo. Su contenido en vitamina B la hace muy adecuada para ayudar al sistema nervioso a recuperarse del estrés, de la ansiedad o incluso de la depresión.
- Riqueza en minerales: Entre los muchos minerales que posee la levadura de cerveza el principal es el cromo. El cromo, además de intervenir en el metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y proteínas, es necesario para una correcta distribución de la insulina en las células. Se ha comprobado que las personas con diabetes mantienen unos niveles de azúcar en la sangre más estables cuando toman suplementos de cromo o comen alimentos ricos en cromo como las manzanas, las nueces, la cebada o el bróculi. Entre los alimentos animales que son más ricos en este mineral se encuentran la carne de ternera o las ostras.
Muchos estudios confirman que los niveles de cromo de muchas personas en el mundo occidental son bajos por lo que se deberían comer más alimentos ricos en cromo o tomar suplementos que lo contengan. Incorporar la levadura de cerveza a nuestra dieta puede beneficiar a muchas personas pero especialmente a las que tienen diabetes.
Algunos especialistas recomiendan tomar este suplemento en el tratamiento del colesterol elevado. Atribuyen también al cromo la capacidad para rebajar el colesterol. Otros, sin embargo, consideran que es poco efectivo en el tratamiento de esta enfermedad.
Otros minerales que contiene la levadura de cerveza en cantidad elevada son el selenio, el cinc, el fósforo, el magnesio.
Composición de la levadura de cerveza 3 cucharaditas de café (16 g) | |
Grano integral sin germinar | |
Agua | 4 g |
Calorías | 62 kcal |
Grasa | 0,83 g |
Proteína | 8,34 g |
Hidratos de carbono | 7,20 g |
Potasio | 20000 mcg/g |
Fósforo | 10900 mcg/g |
hierro | 48 mcg/g |
Sodio | 320 mcg/g |
Magnesio | 1300 mcg/g |
Calcio | 700 mcg/g |
Cobre | 8 mcg/g |
Zinc | 197 mcg/g |
Manganeso | 5,9 mcg |
Vitamina C | 0 mg |
Vitamina A | 0 UI |
Vitamina B1 (Tiamina) | 600 mcg/g |
Vitamina B2 ( Riboflavina) | 600 mcg/g |
Vitamina B3 (Niacina) | 3500 mcg/g |
Vitamina B6 ( Piridoxina) | 600 mcg/g |
Ácido fólico | 15 mcg/g |