Entezym Masticable 12 cubos, Nutergia
Fibras (avena y frutas) y extractos de plantas seleccionados por su acción beneficiosa a nivel de la esfera digestiva.
Tránsito intestinal
ENTEZYM® Masticable es una asociación original de fibras (avena y frutas) y de extractos de plantas seleccionados por su acción beneficiosa a nivel de la esfera digestiva (hinchazones, gases y mucosa intestinal irritada).
ENTEZYM® Masticable aporta fibras solubles prebióticas y fibras insolubles que regulan el tránsito.
ENTEZYM® Masticable no contiene laxantes fuertes tales como los derivados antracénicos (sen, cáscara sagrada etc) responsables de irritaciones, hinchazones, calambres abdominales, que terminan por dejar de ser efectivos. Su riqueza en fibras le confiere una acción suave reguladora de las funciones intestinales.
ENTEZYM® Masticable está particularmente indicado para :
- Completar una alimentación pobre en fibras.
- Regular un tránsito intestinal lento.
- Mejorar el confort intestinal (hinchazones, gases, abuso de laxantes irritantes...).
- Tener una acción beneficiosa en la flora intestinal endógena.
Consejos de uso
Masticar 1 a 2 cubos al día preferentemente por la noche con un gran vaso de agua o una infusión.
Para un efecto saciante, tomar un cubo 30 minutos antes de comer.
Composición (2 cubos) :
-Pasta de Ruibarbo 4,4 g
-Pasta de Ciruela 4,4 g
-Fibras de Avena* 4,6 g
-FOS 4,0 g
-Matricaria marítima* 1,5 g
-Anís verde 800 mg
-Magnesio 100 mg
-Glutamina 54 mg
-Fibras insolubles totales 4,8 g
-Fibras solubles totales (con FOS) 4,2 g
* Origen salvaje o de la agricultura biológica.
Equivalencia planta seca.
Presentación
Caja de 12 cubos de 10 g
Fibras vegetales naturales
El uso de harinas y cereales refinados así como un bajo consumo de verduras y frutas, puede conducir a una alimentación demasiado pobre en fibras alimentarias. Cabe recordar que en los paises ocidentales, solo se consumen entre 20 y 25 g al día de fibras alimentarias, cuando este consumo debería de ser de 25 a 35 g diarios.
Los trastornos funcionales intestinales afectan a entre un 15 y 20 % de la población y se caracterizan por dolores abdominales, hinchazones, gases, tránsito lento... Algunos factores pueden favorecer estos trastornos tales como una predisposición familiar, unos desequilibrios alimentarios, un consumo insuficiente de agua, la falta de ejercicio físico, el stress y la ansiedad. El estreñimiento se define como una disminución de la frecuencia de las evacuaciones y afecta a una de cada tres personas. Las causas son numerosas y mal entendidas (factores psíquicos, medicamentos, síndrome del intestino irritable…) pero una carencia de fibras en la alimentación, así como una hidratación insuficiente, son los principales responsables. Las personas mayores tienen un riesgo 5 veces mayor de sufrir estreñimiento, ya que suelen padecer más de enfermedades crónicas que implican tratamientos medicamentosos. Además, son más sedentarias y suelen tener una alimentación desequilibrada.
Las fibras alimentarias
Se diferencian las fibras solubles tales como los oligosacáridos, mucílagos y pectinas, de las fibras insolubles de tipo lignina y celulosa. Las fibras solubles son fermentables y forman soluciones viscosas mientras que las fibras insolubles son poco fermentables y se hinchan en presencia de agua. La ciruela, el ruibarbo y la avena aportan principalmente fibras insolubles para estimular naturalmente la función intestinal.Además, estas fibras insolubles tienen un efecto saciante.
Matricaria marítima
Prima de la matricaria, esta planta halófila tuvo que adaptarse a un entorno peculiar, y en particular al stress salino. Es por ello que la matricaria maritima es rica en potasio y en compuestos osmoprotectores.
Se puso en evidencia la presencia de fructanos de cadena corta. FO S y fructanos son fibras fermentables utilizadas como sustrato por las bifidobacterias, y tienen efecto bifidógeno. Las bifidobacterias acidifican el pH del colon ascendente, lo que mejora el peristaltismo y acelera el tránsito intestinal.
Glutamina
Este aminoácido, aportado naturalmente por el hidrolizado de semillas de algarroba, es un nutriente esencial para el enterocito. Es indispensable para el mantenimiento de la troficidad del epitelio intestinal y favorece la regeneración de las células. La glutamina contribuye a la integridad de la mucosa intestinal y por lo tanto a un equilibrio óptimo del ecosistema intestinal.
Anís verde y carbonato de magnesio
Sus semillas eupépticas son ricas en aceite esencial. El anís verde se utiliza tradicionalmente en caso de hinchazones, de digestión lenta, de gases y de dolores abdominales. El carbonato de magnesio completa la fórmula por su acción desacidificante en respuesta a los trastornos digestivos. Magnesio y potasio son beneficiosos en caso de estreñimiento. Hay que recordar que el abuso de laxantes puede producir una pérdida de potasio.
Nutergia